プライバシーポリシー

令和4年4月5日

フィブイントラロジスティクス株式会社(以下「当社」といいます)は、本ホームページを介して取得する個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に規定する「個人情報」をいい、以下これを「個人情報」といいます。)の重要性を十分に認識し、企業の社会的責任として、これを適切に取り扱います。

1.法令の遵守
当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令および社内規定を遵守いたします。

2.利用目的
当社は、個人情報について、その利用目的を特定するとともに、これを利用目的の達成に必要な範囲内及び利用目的と合理的に関連する範囲内においてのみ取扱うこととし、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。
利用目的は以下の通りです。

(1) お問い合わせ

  1. 製品・サービスの提案や関連情報のお知らせのため
  2. 製品・サービスの発送、納品、アフターサービスのため
  3. 商談、打合せ、連絡および関連業務の遂行のため
  4. お問い合わせ内容に対する回答および関連業務の遂行のため
  5. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応のため

(2) カタログダウンロード

  1. カタログダウンロード用URLの送信および送信履歴管理のため
  2. 製品・サービスの提案や関連情報のお知らせのため
  3. 製品・サービスの発送、納品、アフターサービスのため
  4. 商談、打合せ、連絡および関連業務の遂行のため
  5. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応のため

(3) 求人応募受付

  1. 採用応募者への事務連絡のため
  2. 採用可否の検討、決定に関する業務のため
  3. 採用後の社会保険手続等の人事業務のため
  4. その他採用活動及びこれに関連する業務のため
  5. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応のため

(4) アンケート

  1. 製品・サービスの研究・開発・改善およびこれらに付随する調査、分析のため
  2. 製品・サービスの提案や関連情報のお知らせのため
  3. 製品・サービスの発送、納品、アフターサービスのため
  4. 当社の業務効率化推進のため
  5. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応のため

3.個人情報の取得
当社は、本ホームページを介して取得した個人情報を、利用目的の達成のために必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

4.個人情報の適正管理
当社は、本ホームページを介して取得した保有個人データ(個人情報の保護に関する法律第2条第7項に規定する「保有個人データ」をいいます。以下同じ。)への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止する措置を講じます。

5.第三者提供の制限
当社は、提供者ご本人の同意を得た場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として個人データを第三者に対して提供いたしません。

6.共同利用
本ホームページを介して取得した個人データは、当社グループ各社で共同利用する場合があります。

(1) 共同利用する目的

  1. お問い合わせ
    1. 製品・サービスの提案や関連情報のお知らせのため
    2. 製品・サービスの発送、納品、アフターサービスのため
    3. 商談、打合せ、連絡および関連業務の遂行のため
    4. お問い合わせ内容に対する回答および関連業務の遂行のため
    5. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応のため
  2. カタログダウンロード
    1. カタログダウンロード用URLの送信および送信履歴管理のため
    2. 製品・サービスの提案や関連情報のお知らせのため
    3. 製品・サービスの発送、納品、アフターサービスのため
    4. 商談、打合せ、連絡および関連業務の遂行のため
    5. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応のため
  3. 求人応募受付
    1. 採用応募者への事務連絡のため
    2. 採用可否の検討、決定に関する業務のため
    3. 採用後の社会保険手続等の人事業務のため
    4. その他採用活動及びこれに関連する業務のため
    5. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応のため
  4. アンケート
    1. 製品・サービスの研究・開発・改善およびこれらに付随する調査、分析のため
    2. 製品・サービスの提案や関連情報のお知らせのため
    3. 製品・サービスの発送、納品、アフターサービスのため
    4. 当社の業務効率化推進のため
    5. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応のため

(2) 共同利用する会社
      グループ各社

7.個人情報の開示請求等
本ホームページを介して取得した保有個人データ(個人情報の保護に関する法律第2条第7項に規定する「保有個人データ」をいいます。以下同じ。)の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求については、個人情報取扱窓口までお問い合わせください。当社は以下の各号に掲げる場合、開示等の請求に関する回答をいたしかねますのでご了承ください。

  1. 開示等の請求の対象が開示対象となる保有個人データに該当しない場合
  2. 個人情報を開示することで、本人又は第三者の生命、身体、財産、その他権利及び利益に害となるおそれがある場合
  3. 個人情報開示請求が、当社の業務に顕著な支障を及ぼす恐れがある場合
  4. 個人情報の開示が法令に違反する場合
  5. 個人情報開示請求が本人による要求であると確認できない場合

また、請求の際、当社は別途当社が定める開示手数料を要求する場合があります。加えて、当社は、以下の場合については対応を拒否することができるものとします。

  • 開示請求が不当に繰り返される場合
  • 情報開示のために過度の技術的努力を要する場合
  • 他者のプライバシーを侵害する場合
  • 非常に実現困難である場合
  • 要求への対応が現地法で義務付けられていない場合

8.解析ツールの利用
当社が運営するウェブサイトでは、品質向上と閲覧者の利用状況の把握を目的として、Google Inc.(以下、「Google社」といいます)のサービスであるGoogle アナリティクスを利用しています。当社は、Google アナリティクスにて収集及び解析された閲覧者の利用状況に関する情報(サイトへの訪問頻度や訪問ページなど)を当社が運営するウェブサイトの品質を向上する目的のみに利用します。Google アナリティクスにて収集される情報には、名前など個人を識別する情報は一切含まれません。Google アナリティクスは、閲覧者の利用状況に関する情報を収集するためにクッキーを利用します。Google アナリティクスで発行されたクッキーはGoogle社のみが利用可能です。Google社が収集した情報は、Google アナリティクスの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google アナリティクスを無効にする場合は、Google アナリティクスのオプトアウト アドオンを閲覧者が利用するブラウザにインストールする必要があります。
なお、閲覧者は当社が運営するウェブサイトを閲覧することで、上記方法と目的およびGoogle社と当社が行なうデータ収集及び処理について、承諾したものとみなします。

Google社プライバシーポリシー

9.継続的改善
当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえ個人情報保護のための管理体制および取組みを適宜見直し、継続的にその改善に努めます。

10.本内容の改定
当社は、法令の改正その他の必要に応じ、予告なしに内容を改訂する場合があります。

以上

問合せ先

フィブイントラロジスティクス株式会社 個人情報取扱窓口
兵庫県神戸市中央区港島南町5-5-2 KIBCビルS-5F

WEBからの問い合わせはこちら